#مناقشة علمية لمقترحات خطط بحثية (بحوث التخرج)

أجري صباح اليوم الثلاثاء، الموافق: 16/01/2024م، حلقة نقاش علمية لمقترحات خطط بحثية (بحوث التخرج)، لعدد من طالبات الفصل الثامن بقسم اللغة العربية، وقد شارك في هذه الحلقة كل من:

الدكتور: أبو بكر سويسي     رئيسا

الأستاذ: أبو بكر أبو بريق    عضوا

الأستاذة: أم السعد خليل      عضوا

الأستاذ: المهدي الصويد     عضوا

الأستاذة: زينب العربي      عضوا

الأستاذة: سالمة بن سليم     عضوا

الدكتور: عطية كندي       عضوا

الأستاذ: فرج الأحجل      عضوا

الأستاذة: فوزية خليل     عضوا

وقد تنوعت موضوعات الأبحاث بين فرعي اللغة والأدب التي تم عرضها اليوم أمام أساتذة القسم للنقاش والاطمئنان على سلامة الاختيار وهيكلية البحث.. بداية من مسائل الخلاف النحوي بين ابن مالك والمبرد كما وردت في شرح ابن عقيل. إلى الاستثناء النحوي في جزء من القرآن الكريم. إلى حروف المعاني في سورة القيامة. إلى تراسل الحواس في شعر  الليبي الحديث (محمد الشلطامي أنموذجا) ، وتجليات الرومانسية في الشعر الليبي لخالد زغبية. إلى التحليل الفني لقصيدة البردة. إلى المدينة في ديوان على جناح نورس لعبد المولى البغدادي. إلى التناص في شعر الشلطامي.

وتمت الموافقة على جميع العناوين، بعد الأخذ بالملحوظات لبعض العناوين والخطط.

فتحية خالصة للأساتذة لما بذلوا من بالغ العناية والاهتمام.. وأحيي الطالبات على جهدهن وحسن استجابتهن.