وكيل النيابة الجزئية أوباري، ورئيس فرع الحرس البلدي اوباري،ورئيس مكتب المتابعة بمراقبة التعليم أوباري
و د.محمد حما أخصائي التخدير وممثلين عن ادارة كلية التقنية أوباري.
أفتتحت الندوة بآيات من الذكر الحكيم ثم رحب السيد وكيل الشؤون العلمية بالحضور.
وتكونت الندوة من ثلاثة محاور هي:
.المحور الأول (المخدرات جريمة يعاقب عليها القانون)
. المحور الثاني (دور المجتمع في مكافحة المخدرات)
. المحور الثالث ( الآليات الواجب توافرها لمكافحة المخدرات)
ألقى فيها الدكتور حسين الخير كلمته حول المخدرات كما شارك فيها طلاب الكلية وطلاب كلية التقنية الطبية بعدة أبحاث وورقات عمل، كان ندوة مثمرة طرحت فيها عدة تساؤولات و والمناقشات المتعلقة بالموضوع أثرى فيها السيد وكيل النيابة الجزئية أوباري بالعديد من المعلومات الهامة، وفي الختام أثنى الحضور على هذة الندوة التى تفاعل فيها الحضور وخروجوا بعدة مقترحات توص يات أهمها نشر الثقافة والتوعية الشرعية والقانونية التي تبين خطور فعل تعاطي المخدرات، كم تم تكريم الجهات المدعوة للندوة لتلبيتهم الدعوة وبعض المكاتب بالكلية والطلبة الذين ساهموا في إنجاحها..

وخرجت الندوة بتوصيات اهمها
1- نشر الثقافة والتوعية الشرعية والقانونية التي تبين خطورة فعل التعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية .
2- معرفة المخاطر التي تسببها المخدرات داخل المجتمع الليبي
3 – التأكيد على تطبيق اللوائح والقوانين الخاصة بمكافحة المخدرات بشتى الاشكال.
4 – رسالة الى الجهات الظبطية التابعة لوزارة الداخلية والهيئات القضائية بتطبيق القانون تجاه مروجي المخدرات .
5 – المحافظة على التوعية المجتمعية داخل المؤسسات التعليمية

عدد الزوار