إقامة ندوة علمية بعنوان الريادة والابتكار – الأدوات والتطور
نظم مركز الريادة والابتكار بالجامعة الأسمرية الإسلامية صباح يوم الإثنين الموافق 19 يونيو 2023م ندوة علمية بعنوان (الريادة والابتكار – الأدوات والتطور) التي تهدف لتوعيـة وتثقيف البـاحثين والمهتمين من الجامعات والمراكز البحثيـة الوطنية “أفـق أوروبا” – هورايزون أوروبا Europe Horizon، وبالبـنيـة الأساسية للبرنامج، وأشكال التمويل، وقـواعد توفيـر التمويل، والتعريف بالبوابة الإلكترونية للتمويل والمناقصات، وكيفية التسجيل في البرنامج، والبحث عن الفرص والإعلانات والبحث عن الشركاء وإعداد مقترحات المشاريع وعمليـة التـقديم والتقييم التي تـتم جميعها إلكترونياً، وقد تم تقديمها من قبل الهيئة الوطنية للبحث العلمي وإدارة نقاط الاتصال الوطنية NCPs وإدارة الثقافة العلمية والابتكار، وقد حضر الندوة العلمية عدد من أعضاء هيئة التدريس والباحثين في الجامعة وعدد من الضيوف وفي مقدمتهم:
د حسين المصروب
د عائشة جربوع
د جميلة المجريسي
د حنان أبوعبيد
وكذلك بحضور فريق نقاط الاتصال الوطنية لمشروع هورايزون أوروبا بالهيئة الليبية والبحث العلمي المتمثل في:
أ. عبد النار الشتيوي
أ.عبدالرروف جحا
أ. عبد الرازق العوامل
وفريق إدارة الثقافة والابتكار بالهيئة الليبية للبحث العلمي متمثلا في:
م. محمد جامعة أبوحصان
مدير عام الشؤون الفنية بالشركة الليبية الحديد والصلب،