الإعلان عن منح دراسية مقدمة من جامعة سالينتو الإيطالية

في إطار توطيد التعاون العلمي بين الجامعة الأسمرية الإسلامية وجامعة سالينتو الإيطالية Università del Salento ضمن مشروع ابتكار Ibtikar Project (PROMOTING RESEARCH AND INNOVATION ENVIRONMENT IN THE LIBYAN HIGHER EDUCATION SYSTEM) الذي يشرف عليه مركز التعاون الدولي بالجامعة ويهدف إلى تعزيز دور المراكز البحثية في الجامعات الليبية، حيث قامت جامعة سالينتو بدعوة الجامعات الليبية المشاركة في المشروع للتقدم إلى منح برامج الدكتوراه المقدمة في جولتها التاسعة والثلاثين في عدد من التخصصات العلمية.

حول جامعة سالينتو  Università del Salento

تقع جامعة سالينتو في ليتشي بإيطاليا (Lecce, Italy) . وليتشي مدينة في منطقة بوليا بجنوب إيطاليا وفيها يقع الحرم الجامعي الرئيس بالإضافة إلى الحرم الجامعي في كل من برينديزي (Brindisi) وتارانتو (Tarant)، وتشتمل الجامعة على مجموعة واسعة من البرامج في كلياتها الاثنتي عشرة: الآداب والفلسفة ، والفلسفة الكلاسيكية والحديثة ، والاقتصاد ، وعلوم التربية ، والهندسة ، والقانون ، ، والعلوم الرياضية والفيزيائية والطبيعية ، والطب والجراحة ، والصيدلة ، والسياسة و العلوم الاجتماعية.تصنيف جامعة Salento في المرتبة 251-275 في العالم من قبل QS World University Rankings. تم تصنيفها في المرتبة 501-600 في العالم حسب تصنيفات تايمز للتعليم العالي العالمية (Times Higher Education World University Rankings). تضم جامعة سالينتو حوالي 35000 طالب وطالبة. غالبية الطلاب من منطقة بوليا وأجزاء أخرى من جنوب إيطاليا. تستقطب الجامعة أيضًا بعض الطلاب الدوليين، خاصة من أوروبا الشرقية وآسيا وأمريكا اللاتينية بالإضافة إلى دول شمال إفريقيا. تولي الجامعة أهمية كبيرة للبحوث متعددة التخصصات وتضم أكثر من 50 مركزًا وقسمًا ومختبرًا للأبحاث في مختلف المجالات. كما أن لديها شبكة قوية من المستشفيات التابعة لكلية الطب التابعة لها. تروج الجامعة للتدويل وتشارك في برامج التنقل الأوروبية مثل Erasmus + لتسهيل تنقل الطلاب والموظفين في جميع أنحاء أوروبا. كما أن لديها اتفاقيات مع العديد من الجامعات خارج أوروبا ، بما في ذلك في الصين وشمال إفريقيا وأمريكا الجنوبية ، إلخ.

تأمل الجامعة الأسمرية من خلال التعاون مع جامعة ساليتنو في مثل هذه المشاريع فتح الفرص أمام أعضاء هيئة التدريس لاستكمال متطلبات نيل الدرجة الدقيقة الدكتوراه في التخصصات المختلفة وإنجاح المساعي الخاصة بتوقيع اتفاقية تعاون ثنائية تستمر بعد نهاية المشروع خلال العام القادم.

البرنامج (عربي- إنجليزي – إيطالي) مسؤول إجراءات البرنامج تاريخ بدء التقديم تاريخ انتهاء التقديم راوابط التقديم والوثائق المطلوبة (باللغة الإيطالية)
برنامج الدكتوراه في التحول الرقمي والاستدامة. الشركات والإدارات العامة في الاقتصاد المعولم

-PhD course in Digital Transition and Sustainability. Businesses and Public Administrations in the globalized economy.

-Corso di Dottorato in Transizione Digitale e Sostenibilità. Le imprese e le Pubbliche Amministrazioni nell’economia globalizzata

Marilena OCCHILUPO 16/06/2023 17/07/2023 Link
برنامج الدكتوراه في الحقوق والاستدامة

-PhD course in “Rights and Sustainability.

-Corso di Dottorato in Ricerca in “Diritti e Sostenibilità.

Andrea CUNA 16/06/2023 17/07/2023 Link
برنامج الدكتوراه في الفلسفة: أشكال وتاريخ المعرفة الفلسفية

-PhD course in Philosophy: Forms and History of Philosophical Knowledge.

-Corso di Dottorato in Filosofia: Forme e Storia dei Saperi Filosofici.

Andrea CUNA 15/06/2023 17/07/2023 Link
برنامج الدكتوراه في هندسة النظم المعقدة

-PhD course in Engineering of complex systems.

-Corso di dottorato in Ingegneria dei sistemi complessi.

Andrea CUNA 15/06/2023 17/07/2023 Link
برنامج الدكتوراه في هندسة المواد والمنشآت وتقنية النانو

-PhD program in Materials and Structures Engineering and Nanotechnologies.

-Corso di dottorato in Ingegneria dei Materialie delle Strutture e Nanotecnologie.

برنامج الدكتوراه في علوم التراث الثقافي

-PhD course in Cultural Heritage Sciences.

-Corso di dottorato in Scienze del Patrimonio Culturale.

Maria Laura RICCHIUTI 15/06/2023 17/07/2023 Link
برنامج الدكتوراه في العلوم الإنسانية والاجتماعية.

-PhD course in Human and Social Sciences.

-Corso di dottorato in Human and Social Sciences.

Maria Laura RICCHIUTI 15/06/2023 17/07/2023 Link
برنامج الدكتوراه في “تقنيات النانو.

-PhD course in Nanotechnologies, with administrative headquarters at the University of Salento .

-Corso di Dottorato di Ricerca in Nanotecnologie.

Marilena OCCHILUPO 15/06/2023 17/07/2023 Link
برنامج الدكتوراه في العلوم والتقنيات البيولوجية والبيئية.

-PhD course in Biological and Environmental Sciences and Technologies.

-Corso di dottorato in Scienze e Tecnologie Biologiche ed Ambientali.

Marilena OCCHILUPO 15/06/2023 17/07/2023 Link
برنامج الدكتوراه في الفيزياء وعلوم النانو.

-PhD course in Physics and Nanosciences.

-Corso di Dottorato in  Fisica e Nanoscienze.

برنامج الدكتوراه في اللغات والآداب والثقافات وتطبيقاتها

-PhD course in Languages, Literatures, Cultures and their applications.

-Corso di Dottorato in  Lingue, Letterature, Culture e loro applicazioni.

برنامج الدكتوراه في الرياضيات وعلوم الحاسوب

-PhD course in Mathematics and Computer Science.

-Corso di Dottorato in Matematica e Informatica.

عدد الزوار

info@asmarya.edu.ly