طرابلس 4 ديسمبر 2023

الجامعات الليبية تلتقي  الوفد الماليزي بتنظيم من إدارة المجلس

نظم المجلس اليوم الإثنين بمقره لقاء عمل جمع بين لفيف من الأكاديميين التابعين للجامعات الليبية وأعضاء الوفد الماليزي الاستشاري المتخصص في المجالات الأكاديمية والبحثية والاقتصادية وكذلك الاجتماعية، المتواجدين في طرابلس _ ليبيا والمشاركين عبر تقنية الزوم.

ترأس الاجتماع السيد المحترم/د. محمود الفطيسي مدير عام المجلس، وكان ذلك بحضور السيد المحترم / ا.د خالد عون رئيس جامعة طرابلس، ومديري الادارات التابعين للجامعة الأسمرية، السيد المحترم/د. مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة، السيد المحترم /مسجل عام الجامعة، السيد المحترم/د. رئيس قسم المؤتمرات بمكتب التعاون الدولي بالجامعة. كما حضر السيد المحترم/مدير إدارة التعاون الدولي لشؤون جنوب شرق اسيا واسترليا بوزارة الخارجية والتعاون الدولي.

قدم السيد/ د. مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة الأسمرية الإسلامية Alasmarya Islamic University عرضاً ضوئياً تضمن نبذة تاريخية عن الجامعة منذ تأسيسها، وتم فيه استعراض أهم الاتفاقيات المحلية والدولية المبرمة، ومن ثم تمت الإشادة إلى استضافة الجامعة للعديد من الطلبة الأجانب .

تم الاتفاق بين الجامعة الاسمرية وجامعة Universiti Putra Malaysia
على البدء العمل لوضع اسس التعاون بين الجانبين خصوصا في برامج الاستشارات الفقهية حول منتجات الحلال وتقديم الخبرات في مجال النظم المالية والبنكية الاسلامية، والمجالات الأخرى الاي يتم التوافق عليها ضمن اتفاقية تعاون علمي بين الجامعتين.

أيضا تم اليوم الاتفاق بين جامعة طرابلس وجامعة UPM على توقيع اتفاقية تعاون علمي بين الجانبين والعمل على تفعيل الاتفاق.

#المجلس_الوطني_للتطوير_الاقتصادي_والاجتماعي
#UPM