المؤتمر العلمي الدولي بعنوان “العلوم التربوية والنفسية وقضايا المجتمع” تحت شعار:- (الواقع واستشراق المستقبل)

انطلاق الجلسات العلمية الأولى لليوم الأول الثلاثاء الموافق 19/12/2023م، بمشاركة عشر ورقات بحثية بمختلف الجامعات العربية.

الجلسة العلمية الأولى:-قاعة المؤتمر رقم (1) بمدرج أم المنارات بمشاركة خمس ورقات بحثية:-

رئيس الجلسة أ.د علوان مفتاح يحي

مقرر الجلسة د.نجاة موسى اشميلة

عنواين الورقات البحثية:-

• تقدير الذات وعلاقته بالصحة النفسية لدى عينة من طلاب الجامعة بمدينة الأصابعة الباحث د.عبدالله المختار المبروك اللباد جامعة غريان
  • أهمية الوسائل التعليمية في رفع معدلات الأداء للمعلمين بمدارس التعليم الأساسي بمراقبة تعليم مصراته الباحث د. محمد أحمد قزيط جامعة مصراته
  • التعليم الرقمي وتحديات مدرسة المستقبل(تونس نموذجا)الباحث د.علي بن بوبكر موسى جامعة قفصة بدولة تونس.
  • تصور مقترح لدعم دور القيادات الجامعية في تفعيل البرامج الإرشادية التربوية والنفسية في الجامعات الليبية لتحقيق الأمن المجتمعي الباحثة د.فاطمة عبد الحميد المبقع الجامعة الأسمرية.
  • تطوير تعليم ذوي الاحتياجات الخاصة كما يدركها أعضاء هيئة التدريس بجامعة مصراته في ضوء الاتجاهات المعاصرة الباحثة د.نبيلة بلعيد شرتيل جامعة مصراته.

الجلسة العلمية الأولى:- قاعة المؤتمر رقم (2) مدرج الأسمري بمشاركة خمس ورقات بحثية:-

رئيس الجلسة: أ.د مفتاح محمد الشكري

مقرر الجلسة: إسماعيل عبدالله صوان

عنواين الورقات البحثية:-

• دور الأسرة في غرس قيم التسامح الاجتماعي لدى الأبناء (دراسة ميدانية بمدينة زليتن) الباحث د.فرج محمد التونسي الجامعة الأسمرية
  • العوامل النفسية في تعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية في المجتمع الفلسطيني الباحث د. خالد طه أبو ظاهر جامعة الاستقلال بدولة فلسطين المشاركة عن بعد ZOOM.
  • دور تكنولوجيا المعلومات في تحسين الأداء الإداري لمديري مدراس التعليم المتوسط في مدينة قصر بن غشير من وجهة نظرهم ومساعديهم الباحثة د.سعاد عبدالله العاكوري جامعة طرابلس.
  • تفشي ظاهرة المخدرات في الوسط المدرسي وأثاره النفسية والاجتماعية على المراهق المتعلم (دراسة نظرية تحليلية) للباحثة د. فاطمة علي عمري جامعة تونس بدولة تونس
  • أثر استخدام بعض استراتيجيات التعلم النشط في تدريس مادة الاجتماعيات على رفع الدافعية والتحصيل الدراسي لدى تلميذات المرحلة الأبتدائية في الصفوف ذات الكثافة العددية للباحثة د. سارة عبد الأمير آل تاجر جامعة كربلاء بالعراق المشاركة عن بعد ZOOM.

عدد الزوار

info@asmarya.edu.ly