جانب من الجلسات العلمية الثانية لليوم الأول، بمشاركة خمسة عشر ورقة بحثية بمختلف الجامعات العربية.

الجلسة العلمية الثانية:- قاعة المؤتمر رقم (1) مدرج أم المنارات بمشاركة خمس ورقات بحثية:-

رئيس الجلسة: د. ناصر مفتاح الزرزاح

مقرر الجلسة: أ.عبد العظيم سعد أبوناب

عنواين الورقات البحثية:-

• فاعلية برنامج تأهيلي حركي لتحسين المهارات الأساسية الحركية للمعاقين ذهنياً بمدينة بنغازي للباحث د.محمد عبدالمجيد سليمان المغربي جامعة بنغازي .
  • اسهامات العلماء المسلمين في علم النفس (أبو الحسن الماوردي أنموذجاً ) “دراسة استقرائية” للباحثة د. أسماء سالم عريبي الجامعة الأسمرية.
  • فاعلية برنامج ارشادي عقلاني انفعالي لخفض أعراض الاكتاب النفسي لدى الزوجات المعنفات جسديا من قبل أزواجهن بمدينة المرج للباحثة د. نجمة عيسى العرفي جامعة بنغازي.
  • رؤى تربوية مقترحة لتطوير الأداء الإداري بمدراس التعليم الأساسي زليتن للباحثة د. ريما عطية حيدر الجامعة الأسمرية.
  • دور الرقمنة المعرفية في تحسين جودة الخدمات داخل الأقسام العلمية من وجهة نظر رؤساء الأقسام بكلية التربية سوق الخميس للباحثة أ. ربيعة عبدالفتاح علي مصطفى جامعة المرقب.

الجلسة العلمية الثانية: قاعة المؤتمر رقم (2) مدرج الأسمري بمشاركة خمس ورقات بحثية:-

رئيس الجلسة: د. فرج علي أبوكيل

مقرر الجلسة : أ. خديجة محمد كريم

• اتجاهات معلمي الفئات الخاصة نحو دمج الطلبة من ذوي اضطراب التوحد بالمدارس الحكومية بمدينة مصراتة للباحثان أ.د. الصديق محمد المريمي جامعة الزاوية و أ. فاطمة الهادي ابوحجر جامعة مصراتة .
  • المرونة المعرفية لدى تلاميذ مرحلة التعليم الإبتدائي (دراسة حالة) للباحثون أ. حورية شرقي و أ. فضيلة سعدات و أ. نريمان معامير بالمعهد الوطني للبحث في التربية بدولة الجزائر. عن بعد ZOOM
  • دور الإرشاد الأسري في تحقيق التوافق الزواجي للباحثان د. مفيدة مصطفى الأشهب بجامعة غريان و ط.د.السعيد بن عزة بن عزة بجامعة الوادي بدولة الجزائر.
  • معوقات الإدارة المدرسية لدى مديري مدارس الشق الأول من التعليم الأساسي بمدينة زليتن للباحثة د. نوهه علي عبدو البحباح الجامعة الأسمرية.
  • الخصائص السيكومترية لمفهوم العجز المتعلم وفق نموذج سليجمان من منظور بنائي توكيدي في البيئة العربية للباحثان د. سليمان عبدالواحد سيف بجامعة قناة السويس ود. هدى ملوح الفضلي بجامعة الكويت. عن بعد ZOOM

الجلسة العلمية الثانية : قاعة المؤتمر رقم (3) بمشاركة خمس ورقات بحثية (عن بعد / أونلاين)

رئيس الجلسة :- د. امحمد عمر عيسى

مقرر الجلسة :- د. عبدالله الفزاني

• دور الأمن المجتمعي في تحقيق الآثار التربوية لمواجهة التطرف نظرة فكرية معاصرة للباحثون أ.د. حيزومة شاكر رشيد و أ.م.د. عمار باسم صالح و م.د. حيدر خلف سلمان بجامعة بغداد بدولة العراق.
  • السمات الشخصية للطلبة المتفوقين في ضوء نظرية العوامل الخمس الكبرى للشخصية للباحثان د. زينب حومل و د. وفاء ظهيري بجامعة الجزائر.
  • فاعلية برنامج تحضيري مقترح في تحقيق التكيف الاجتماعي لدى تلميذات الثانويات بأعمار (5-17) سنة للباحث د. حسان زمالي و د. رابح حشاني بجامعة الشهيد الشيخ العربي التبسي بدولة الجزائر.
  • درجة تطبيق معايير الجودة بمدارس التربية التحضيرية بولاية البليدة بالجزائر للباحثان ط.د. نظيرة بن عودة و د. عقيلة عيسو بجامعة البليدة بدولة الجزائر
  • أسباب التحرش الجنسي بين طلاب مرحلة التعليم الأساسي بمدينة مصراتة من وجهة نظر الإخصائي الاجتماعي للباحثة أ. نورية عبدالسلام القماطي بجامعة مصراتة.

عدد الزوار

info@asmarya.edu.ly