الجلسة العلمية الثانية لليوم الثاني قاعة المؤتمر رقم (1) مدرج أم المنارات بمشاركة خمس ورقات بحثية.

رئيس الجلسة :- د. هدى فتحي مخلوف

مقرر الجلسة :- نعيمة عمر بص

• المشكلات الأكاديمية التي تواجه طلبة كلية الآداب والعلوم مسلاته في ضوء بعض المتغيرات للباحثة د. فاطمة محمد سليم أبو خشيم جامعة المرقب
  • الرشاقة الإدارية وعلاقتها بتكنولوجيا المعلومات لدى مديري المدارس الثانوية ومساعديهم بمراقبة تعليم سوق الجمعة للباحثة د. خيرية محمد بن عصمان جامعة طرابلس.
  • المشكلات السلوكية لدى الأطفال الصم والأطفال الأسوياء كما يدركها الأخصائيون النفسيون والاجتماعيون والمعلمون والمعلمات بمدينة مصراتة للباحث أ.خالد مفتاح الزائدي الجامعة الأسمرية.
  • الأمن النفسي للأطفال في زمن عدم الاستقرار “دراسة استشراقية” للباحثين أ.سكينة محمد حمودة و أ.د. مفتاح محمد الشكري جامعة المرقب بليبيا
  • درجة امتلاك معلمي أطفال اضطراب طيف التوحد للكفايات المعرفية والمهارية بمراكز التوحد بمدينة زليتن للباحث د. محمد فرج عمر أبوتبينة الجامعة الأسمرية.

الجلسة العلمية الثانية قاعة المؤتمر رقم (2) مدرج الأسمري (المشاركة عن بعد zoom) بمشاركة خمس ورقات بحثية.

رئيس الجلسة :- أ.د. عبدالسلام إسماعيل

مقرر الجلسة :- د. فاطمة محمد الجحيدري

• الانحياز المعرفي لدى طلبة كلية التربية الأساسية/ الشرقاط جامعة تكريت للباحث د. أحمد محمد طعمة مؤسسة المديرية العامة للتربية بدولة العراق.
  • إدمان الفيسبوك وتأثيراته النفسية والاجتماعية علة المراهق للباحثة د.سهام أحمد سبتي بجامعة عبد الحميد بن باديس مستغانم بدولة الجزائر.
  • دور رياض الأطفال في تنمية المهارات اللغوية لدى تلاميذ الصف الأول بمدينة المرج للباحث أ.خالد الناجي عمر جامعة بنغازي
  • نمادج تطبيقية للدراسات المستقبلية في العلوم التربوية لاستعمال أسلوب دلفاي للباحث أ. لزهر مذكور بجامعة تيزي وزو بدولة الجزائر.
  • فاعلية برنامج تدريبي لتنمية المهارات الاجتماعية لدى طفل مصاب باضطراب طيف التوحد في مدينة حلب” دراسة حالة ” للباحثة أ. نسرين أحمد طه بجامعة حلب بدولة سوريا.

الجلسة العلمية الثانية: قاعة المؤتمر رقم (3) مدرج الأسمري (عن بعد/أونلاين) بمشاركة خمس ورقات بحثية.

رئيس الجلسة:- د. حسين سالم الشهوبي

مقرر الجلسة:- أ. علي منصور زيد

• نماذج من المشكلات السلوكية لدى المتعلمين بالمراحل التعليمية المختلفة وآفاق تجاوزها للباحث د. سلام ضو حرابي بالجمعية التونسية للإشعاع بدولة تونس.
  • ملامح الصحة النفسية المهنية واستراتيجيات تعزيزها للباحثة د. سمية بن دحو بجامعة وهران بدولة الجزائر.
  • فاعلية التنويم الايحائي في خفض الخوف من التحدث أمام الأخرين للباحثة د. محبوبة خليفة صالح بجامعة بنغازي.
  • جودة الحياة لدى تلاميذ التعليم الثانوي بولاية الشلف – الجزائر – في ضوء بعض المتغيرات للباحثتين د.كلثوم فاجة و أ. عائشة قوادري بوجلطية بجامعة حسيبة بن بوعلي بدولة الجزائر.
  • تنمية الموارد البشرية في العصر الرقمي وانعكاسه على جودة التعليم للباحثة أ. نجلاء الزياني من جامعة بنغازي.

الجلسة العلمية الثالثة :- قاعة المؤتمر رقم (1) مدرج أم المنارات بمشاركة خمس ورقات بحثية.

رئيس الحلسة : أ.د. أحمد كمال البهنساوي.

مقرر اللجنة: د.فتحي عمر ضو

• منهج التزكية وأثره في تعزيز الصحة النفسية لدى عينة من ربات البيوت أنموذجاً للباحثة د. فضيلة محمد صوفية بالجامعة الأسمرية.
  • منهج القرآن الكريم في الترقي بالشخصية الإنسانية للباحث أ. عبد المولى منصور زيدان بالجامعة الأسمرية.
  • واقع استخدام تكنولوجيا الإدارة في الجامعات الليبية ومعوقات تطبيقها من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس بها (دراسة حالة جامعة طرابلس) للباحثة أ. هدى الهادي عويطي بجامعة طرابلس.
  • ضغوط العمل وعلاقته بالأداء الوظيفي لدى موظفي الإدارة العامة بجامعة سبها للباحثة أ. امال بشير اعريدة بجامعة سبها.
  • رعاية الأطفال الموهوبين من ذوي الإعاقة بالمؤسسات التعليمية بصندوق التضامن الاجتماعي بسبها بين الواقع والتطلعات للباحثة أ. فاطمة إبراهيم محمد احميدة بمركز فزان لتأهيل التوحد.

عدد الزوار

info@asmarya.edu.ly