الجلسة العلمية الثالثة :- قاعة المؤتمر رقم (1) مدرج أم المنارات بمشاركة خمس ورقات بحثية.

رئيس الحلسة : أ.د. أحمد كمال البهنساوي.

مقرر اللجنة: د.فتحي عمر ضو

• منهج التزكية وأثره في تعزيز الصحة النفسية لدى عينة من ربات البيوت أنموذجاً للباحثة د. فضيلة محمد صوفية بالجامعة الأسمرية.
  • منهج القرآن الكريم في الترقي بالشخصية الإنسانية للباحث أ. عبد المولى منصور زيدان بالجامعة الأسمرية.
  • واقع استخدام تكنولوجيا الإدارة في الجامعات الليبية ومعوقات تطبيقها من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس بها (دراسة حالة جامعة طرابلس) للباحثة أ. هدى الهادي عويطي بجامعة طرابلس.
  • ضغوط العمل وعلاقته بالأداء الوظيفي لدى موظفي الإدارة العامة بجامعة سبها للباحثة أ. امال بشير اعريدة بجامعة سبها.
  • رعاية الأطفال الموهوبين من ذوي الإعاقة بالمؤسسات التعليمية بصندوق التضامن الاجتماعي بسبها بين الواقع والتطلعات للباحثة أ. فاطمة إبراهيم محمد احميدة بمركز فزان لتأهيل التوحد.

الجلسة العلمية الثالثة: قاعة المؤتمر رقم (2) مدرج الأسمري ( عن بعد / أونلاين ) بمشاركة خمس ورقات بحثية.

رئيس الجلسة: د. زينب محمد الكويز

مقرر الجلسة : أ. ربيعة سعد المليان

• درجة ممارسة التربية الأخلاقية لدى معلمي المدارس الإبتدائية الحكومية في قصبة أربد من وجهة نظر أولياء الأمور للباحثان د. أثير حسني الكوري و د.علي السندي بجامعة  منيسوتا الإسلامية بدولة أمريكا.
  • واقع الصحة النفسية لدى طلبة الجامعة ( دراسة ميدانية بجامعة بلحاج بوشعيب – عين تموشنت) للباحثتين أ. شهيناز هاد و أ. سعاد سعداوي بجامعة وهران بدولة الجزائر.
  • تقييم المتحان المكتسبات لنهاية مرحلة التعليم الابتدائي في مدينة وهران الجزائر للباحثان ط.د. سيدي محمد بوجنان و ط.د. سارة رغيدة بجامعة وهران بدولة الجزائر.
  • أثر برنامج مقترح بالتربية الحركية في تحسين الطلاقة الحركية لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية من (7-8) سنوات للباحثان أ. مراد عثماني بن أحمد و أ. علاء الدين موساوي بجامعة العربي بن نبيدي بدولة الجزائر.
  • تشخيص وعلاج صعوبات التعام في الحساب (عسر الحساب) للباحثان أ. عبدالغني قوندو و أ. عبدالرحمان بو فارس بجامعة احمد درايعية درار بدولة الجزائر.

الجلسة العلمية الثالثة : قاعة المؤتمر رقم (3) –(عن بعد / أون لاين) بمشاركة ست ورقات بحثية.

رئيس الجلسة :- أ.د. انديش الطاهر الفقهي.

مقرر الجلسة:- د. ليلى محمد العارف

• دور الإدارة المدرسية في رعاية الموهوبين والمتفوقين من منظور مستشاري التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني للباحثتين د. فضيلة عروج و أ. هدى سعد محمد بجامعة أم البواقي بدولة الجزائر.
  • تصور مقترح للتوجيه والإرشاد المدرسي والمهني الالكتروني في عمل التعليم عن بعد لتحسين الحياة المدرسية في الجزائر. للباحثان أ. منير عباس و د. عزيزة عيسى جامعة مولود معمري –تيزي وزو بدولة الجزائر.
  • فعالية استخدام المقاربة التكنولوجيةفي التكفل باضطراب التوحد للباحثان ط.د. محمد قرياني عبدالله و د. يمنية بوسبتة بمخبر بجامعة الجزائر2 بدولة الجزائر.
  • نمذجة العلاقة بين الأمل والشفقة بالذات والتمكين النفسي لدى الطلبة الخريجين بغزة للباحثان د.عيد محمد أبوعمرة بجامعة السلطان قابوس و د. ضياء أحمد الكردي بجامعة القدس المفتوحة بدولة فلسطين.
  • المساندة الاجتماعية وعلاقتها بالتوافق المدرسي لدى طلبة الصف الثالث الثانوي بمدينة سبها للباحثة أ. منى عبدالله حسين بجامعة سبها.
  • واقع ممارسة المرافقة التربوية والنفسية لتلاميذ ذوي صعوبات التعلم من وجهة نظر أساتذة التعليم الابتدائي بولاية الوادي للباحثان أ. زكريا بن بشير ورخ و أ. حنان بن محمد مزردي بجاكعة محمد خيضر بسكة بدولة الجزائر.

عدد الزوار

info@asmarya.edu.ly