البدء في تنفيذ سلسلة من ورش العمل التدريبية الخاصة بحزمة العمل الرابعة (#WP4) بمشروع ابتكار Training Program For Ibtikar Project والذي يديره اتحاد الجامعات المتوسطية (UNIMED) بالشراكة مع جامعة سالينتو الإيطالية (Università del Salento) ، وجامعة بوغازيتشي التركية (Boğaziçi Üniversitesi) وجامعة يوتاد البرتغالية (UTAD).

انطلقت صباح يوم الأحد الموافق 2024/01/07م بقاعة الاجتماعات بمركز البحوث والدراسات العلمية بالجامعة بحضور عدد من الكوادر الأكاديمية والوظيفية بالجامعة، برنامج المحاضرات اليوم الأول بالجلسة الأولى والتي كانت عرض تقديمي شاملاً عن مشروع ابتكار IBTIKAR Project and Research Agenda Overview حيث قدم السيّد/ رئيس قسم المنظمات والمشاريع الدولية بمكتب التعاون الدولي تعريفاً بمشروع ابتكار وأهدافه داخل الجامعة وما هي المراحل التي أنجزت منه حتى نهاية 2023م وما هي أهم النتائج المتوقعة عند نهايته في أكتوبر 2024م كما هو مخطط له.

فيما كانت الجلسة الثانية، والتي استمرت لمدة ساعتين حول الخطة الاستراتيجية للجامعة في الفترة بين 2019-2023م والدروس المستفادة (The university’ s strategic plan 2019to 2023, lessons learned) قدمها السيّد/ د. مدير مركز الأبحاث والدراسات العلمية بالجامعة، تم خلالها توضيح أهم النقاط التي أنجزت في الخطة الاستراتيجية في الفترة السالفة وما هي نقاط القوة والضعف التي يتوجب تداركها خلال المرحلة المقبلة لتحقيق التنمية المستدامة.

هذا ويستهدف البرنامج التدريبي منتسبي الجامعة الأسمرية الإسلامية، ويشرف عليه مكتب التعاون الدولي بالجامعة.

لقاؤنا القادم بإذن الله تعالى يوم الثلاثاء الموافق 2024/01/09م وفي نفس الزمان والمكان المحددين.

#UNIMED
#Salento