احتفت كلية العلوم الإنسانية بنات بإنجازات طالباتها في مجال المسرح الإنجليزي، حيث قدمن عروضا مسرحية متميزة في الكلية اليوم الإثنين 2024.2.26 م
شاركت الطالبات في تأليف وإخراج وتمثيل عدة مسرحيات باللغة الإنجليزية، تناولت مواضيع مختلفة من الحياة الاجتماعية والسياسية والتاريخية. من بين المسرحيات التي عرضت مسرحية “رجل مفقود في لندن”، ومسرحية “مأساة درنة”
المسرحية الأولى هي “رجل مفقود في لندن”، وهي مستوحاة من سلسلة شيرلوك هولمز للكاتب البريطاني آرثر كونان دويل. تتبع المسرحية مغامرات المحقق الشهير وصديقه الطبيب جون واتسون، اللذين يحاولان حل لغز اختفاء آرثر مكنزي، شقيق أحد زبائنهم. تتضمن المسرحية العديد من المشاهد الإثارة والتشويق، وتظهر قدرات هولمز الاستنتاجية والملاحظة. المسرحية من أداء وتأليف طالبات قسم اللغة الإنجليزية بالكلية
المسرحية الثانية هي “مأساة درنة”، وهي تتناول الكارثة الطبيعية التي ضربت مدينة درنة الليبية عام 2023م، عندما أدى إعصار دانيال إلى فيضانات هائلة ودمار واسع. تصور المسرحية معاناة أهل درنة وفقدانهم لأحبائهم وممتلكاتهم، وكيف استجابت باقي المدن الليبية والدول المجاورة بالمساعدات والتضامن. تهدف المسرحية إلى إظهار روح الأخوة والوحدة بين الليبيين في مواجهة المحن، والتذكير بأن درنة لا تزال تحتاج إلى الدعم والإعمار. المسرحية من أداء وتأليف طالبات الكلية.
أثنت عميدة الكلية ورئيس القسم والأساتذة على مستوى الطالبات ومهاراتهن اللغوية والفنية، وأشادوا بالدور الثقافي والتربوي للمسرح في تنمية شخصية الطالبات وتعزيز قيمهن الإنسانية. كما حضر العرض عددا من الطالبات من الكليات الأخرى، وأبدوا إعجابهم بالأداء والإبداع الذي أظهرته الطالبات.
هذا ويعتبر العرض مدعما لطالبات في عدة مواد منها الاستماع والمحادثة ومادة الرواية ومادة القصة القصيرة ومادة الدراما ومادة أدب إنجليزي

عدد الزوار

info@asmarya.edu.ly