الجامعة الأسمرية تستضيف جلسة حوارية عن التغطية الإعلامية للأزمات والكوارث

زليتن | 7 مارس 2024م

في إطار تعزيز الإعلام المهني والمستقل في ليبيا، استضافت الجامعة الأسمرية الإسلامية بزليتن جلسة حوارية نظمها صندوق دعم الإعلاميين بالشراكة مع المنظمة الليبية للإعلام المستقل، تحت عنوان: “التغطية الإعلامية المهنية للأزمات والكوارث الطبيعية”.

شارك في الجلسة التي عقدت يوم الخميس الموافق 7 مارس 2024م، مجموعة من الإعلاميين والإذاعيين والمدونين ومراسلي وسائل الإعلام المحلية، وتناولت عدة محاور متعلقة بدور الإعلام في توعية وتثقيف المجتمع قبل وأثناء وبعد حدوث الأزمات والكوارث الطبيعية، وكيفية الالتزام بمدونة السلوك المهني الإعلامي واحترام الضوابط الأخلاقية في التعامل مع الضحايا والمتضررين، وكذلك طرق الحماية والسلامة المهنية للإعلاميين في الأماكن الخطرة.

واستعرضت الجلسة بعض الأمثلة على الاخلالات المهنية التي وقعت في التغطية الإعلامية لكارثة درنة التي شهدتها ليبيا في عام 2023م، وأوصت بضرورة تطوير مهارات الإعلاميين ورفع مستوى الوعي الإعلامي لدى المواطنين.

وتأتي هذه الجلسة ضمن سلسلة من الأنشطة والبرامج التي ينفذها صندوق دعم الإعلاميين والمنظمة الليبية للإعلام بهدف تعزيز الإعلام المهني ودعم حرية التعبير والصحافة في ليبيا.

عدد الزوار

info@asmarya.edu.ly