ورشة عمل لتعزيز دور الوسائل التعليمية.
أقيمت بنجاح ورشة عمل حول الوسائل التعليمية، ودورها في تطوير وتحسين جودة التعليم الجامعي، يوم الأحد الموافق 04/08/2024م في مدرج الجامعة الأسمرية الإسلامية، وذلك بتنظيم من مكتب الوسائل التعليمية بالجامعة. هدفت الورشة إلى رفع مستوى العملية التعليمية، من خلال مناقشة أحدث التقنيات والوسائل التعليمية، وتأثيرها على جودة التعليم، بالإضافة إلى تشجيع الابتكار والإبداع في هذا المجال. وتضمنت الورشة محاور أساسية شملت: تعريف بالوسائل التعليمية وأهميتها في العملية التعليمية، أنواع الوسائل التعليمية، ومعايير اختيارها واستخدامها، دور الوسائل التعليمية في تحسين جودة التعليم الجامعي، التقنيات الحديثة في التعليم الطبي الجامعي، مفهوم التعليم الإلكتروني، والمنصات والتطبيقات التعليمية. وشارك في تقديم المحاضرات نخبة من الأساتذة والمختصين، وهم: د. سالم الكوشي، د. محمد حمودة، د. عبدالله الفزاني، د. ارحومة حسين، وأ. فرج المجدوب. واستهدفت الورشة فئة واسعة من العاملين في الجامعة، منهم: عمداء الكليات، ورؤساء الأقسام العلمية، مدراء المراكز والإدارات، أعضاء هيئة التدريس، رؤساء أقسام الوسائل التعليمية بالكليات، وطلبة الدراسات العليا. وفي ختام الورشة، خرجت التوصيات التالية: ضرورة توفير شاشات العرض والسبورة الذكية في جميع قاعات المحاضرات، تجهيز القاعات الدراسية وتوفير كراسي مريحة للطلاب، توفير المجسمات والأدوات، وتجهيز المعامل الطبية، الاهتمام بالدورات التدريبية الخاصة بالوسائل التعليمية للعاملين بالجامعة، تنظيم ورش عمل وندوات دورية لمناقشة أحدث التطورات في مجال الوسائل التعليمية. أكد المشاركون على أهمية دور الوسائل التعليمية في تطوير العملية التعليمية وتحسين جودتها، ودعوا إلى المزيد من الاهتمام بهذا المجال.

عدد الزوار

البريد الإلكتروني: