الاسم ثلاثي: خليفـة عبـد السـلام الفـلّـوس

الدرجة العلمية: أســـتــــاذ مـشــــــــارك.

البريد الجامعي: k.alfallous@asmarya.edu.ly

رقم الهاتف: 0915826322

• عضو هيئة تدريس بقسم الكيمياء.
  • عضو هيئة تدريس برنامج الدراسات العليا بقسم الكيمياء – كلية العلوم.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • بكالوريوس 1997/1996 م – كلية الآداب والعلوم / جامعة المرقب.
  • دبلوم دراسات عليا – 2003/2002 م – كلية الآداب والعلوم / جامعة المرقب.
  • ماجستير- 2004م – كلية الآداب والعلوم / جامعة المرقب.
  • دكتوراه – 2013 م – كلية العلوم / جامعة عين شمس.

عنوان رسالة الماجستير:

“Synthesis of some metal complexes of thiourea derivatives of some heterocyclic amines and study of their biological effects”, /جامعة المرقب – ليبيا.

عنوان أطروحة الدكتوراة:

“STUDY OF THE REACTIONS OF SOME METAL CARBONYLS WITH SOME QUINOXALINE DERIVATIVES”, / جامعة عين شمس – مصر.

الصفحة الرئيسية على Google Scholar:

https://scholar.google.com/khalifa A. alfallous

المجالات البحثية
  • Polyhedron
  • Inorganica Chimica Acta
  • International Journal of Advanced Research in Biological Sciences
  • International Journal of Sciences and Research (IJSR).
  • International Journal of Medical Science and Clinical Inventions
  • International Journal of Current Research in Chemistry and Pharmaceutical Sciences
  • International Journal for Research in Applied Sciences and Biotechnology Biomedical Research and Therapy
  • مجلة العلوم التطبيقية بكلية العلوم زليتن (Journal of Applied Science (JAS).
  • مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية بكلية العلوم زليتن (Journal of Humanities and Applied Science (JHAS).
  • مجلة للمؤتمر العلمي الأول في مجالات الهندسة الكيميائية والنفطية هندسة الغاز سنة 2016 م  (ICCPGE 2016).
  • مؤتمر لقسم الرياضيات بكلية العلوم – الجامعة الأسمرية الإسلامية.
  • المؤتمر العلمي الأول في مجالات الهندسة الكيميائية والنفطية هندسة الغاز سنة 2016 م (ICCPGE 2016). كلية الهندسة – جامعة المرقب.
  • الإشراف على العديد من رسائل الماجستير بقسم الكيمياء – كلية العلوم الجامعة الأسمرية الإسلامية.
  • مناقش وممتحن للعديد من بحوث التخرج ورسائل الماجستير.
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • رئيس قسم الكيمياء كلية العلوم 2013 – 2017م.
  • عميد كلية العلوم الجامعة الأسمرية الإسلامية 2017 – 2022م.
  • عضو في لجنة علمية لإعداد المناهج/ الجامعة الأسمرية الإسلامية 2015م.
  • عضو في لجنة المعادلات كلية العلوم 2014 – 2017م.
  • عضو هيئة تحرير بمجلة العلوم التطبيقية كلية العلوم 2018 – 2022م.
  • عضو في اللجنة العلمية للمؤتمر العلمي الأول في مجالات الهندسة الكيميائية والنفطية هندسة الغاز  ICCPGE – كلية الهندسة – جامعة المرقب 2016م.
  • منسق شعبة الكيمياء بقسم العلوم التطبيقية بكلية الدراسات العليا الجامعة الأسمرية الإسلامية 2017م.
  • عضو اللجنة العلمية لشؤون أعضاء هيئة التدريس الجامعة الأسمرية الإسلامية 5/2021 – 9/2022م.
  • عضو لجنة تحديث وتطوير المناهج والبرامج العلمية على مستوى كليات العلوم الليبية  وزارة التعليم العالي 2021م.
  • رئيس لجنة لتحديث وتطوير الخطة الاستراتيجية –  كلية العلوم 2022م.
  • عضو لجنة الدراسات العليا – برنامج الكيمياء / كلية العلوم 2020.
  • عضو اللجنة المركزية للدراسات العليا / كلية العلوم 2020 – 2022م.

الأنشطة التي خارج نطاق الجامعة:

• عضو للجنة العلمية المؤتمر العلمي الأول في مجالات الهندسة الكيميائية والنفطية هندسة الغاز سنة 2016 م (ICCPGE 2016  الذي أقامته كلية الهندسة جامعة المرقب ).

الاستشارات الخارجية:

• عضو اللجنة العلمية المؤتمر العلمي الأول في مجالات الهندسة الكيميائية والنفطية هندسة الغاز سنة 2016م  (ICCPGE 2016 الذي أقامته كلية الهندسة جامعة المرقب).
  • تقييم بحوث علمية لغرض النشر في مجلة العلوم التطبيقية الصادرة عن كلية العلوم الجامعة الأسمرية.
  • تقييم بحوث علمية لغرض الترقية العلمية ولدرجات علمية مختلفة ابتداء من درجة مساعد محاضر إلى غاية درجة أستاذ مشارك من جامعة المرقب وجامعة مصراته والجامعة الأسمرية الإسلامية.
  •  التدريب و المشاريع البحثية خارج نطاق الجامعة.
المنشورات
  • Synthesis of two novel dinuclear molybdenum (0) complexes of quinoxaline-2, 3-dione: new precursors for preparation of α-MoO3 nanoplates‏.
  • Antibacterial cellulose-based aerogels for wound healing application: A review‏
  • Qualitative and Quantitative Phytochemical Analysis and Antimicrobial Activity of “Retama” Extract Grown in Zliten Libya‏.
  • New dimethoxy-bridged dinuclear Cr(III) complexes with derivatives of the quinoxaline-2,3-dione ligand and 2,2′-bipyridine as a co-ligand: Syntheses, spectral characterizations, magnetic properties, antimicrobial inhibitory activities and interpretation of the electronic absorption spectra using the ZINDO/S-CI semi-empirical method
  • Growth rate and antibiotic sensitivity effect of some natural and petroleum-based materials on Staphylococcus aureus‏.
  • A novel bonding of 6,7-dichloro quinoxaline-2,3-dione, DCQX, to two molybdenum (0) metal centers: Synthesis, characterization, biological activity studies and semiempirical calculations of [(bpy)2Mo(μ2-κ2:η6-DCQX)Mo(CO)3] complex
  • Preparation, Characterization and Biological Activity of Some Novel Schiff Bases‏.
  • SYNTHESIS AND CHARACTERIZATION OF SOME QUINOXALINE DERIVATIVES AND THE STUDY OF BIOLOGICAL ACTIVITIES‏.
  • BATCH ADSORPTION DYNAMICS AND EQUILIBRIUM STUDIES FOR THE REMOVAL OF LEAD (II) IONS FROM AQUEOUS SOLUTION USING ADSORPTION ACTIVE CARBON PREPARED FROM BARLEY CHAFF PLANT‏.
  • Phytochemical screening, antioxidant and antimicrobial activity of three medicinal plants from Libya‏.
  • Synthesis, Characterization, Biological Activity and Use of Thiourea Derivative (PhTTU) Studies of dinitrate-1-phenyl-3-(thiazol-2-yl)-2-thioureato Cd (II) ion Complex‏.
  • New a Novel Dinuclear Ruthenium(III) Complex With of 6,7- Dichloroquinoxaline-2,3-dione (DCQX) ligand: Syntheses, Spectral Characterizations, Magnetic Properties, Antimicrobial Inhibitory Activity Studies of [Ru(DCQX)(CO)2(EtO)]2 Complex.
  • www.ijarbs.com‏