استمرار فعاليات اليوم الثاني الموافق 2021/09/22م، لمنتدى التعليم العالي والبحث العلمي بعنوان تحول التعليم العالي الليبي (الدور المستقبلي والتحديات التي تواجه المؤسسات الأكاديمية) بحضور السادة عمداء الكليات ومدراء المراكز بالجامعة وعدد من السادة المهتمين بتحول التعليم العالي الليبي ، هذا وانقسم محور المنتدى في يومه الثاني إلى تسعة مواضيع والذي كان بعنوان:

• دور الدراسة العليا والبحث العلمي في تعزيز كفاءة أداء التعليم العالي

1. تصنيف الجامعات الليبية وفق المؤشرات الدولية.
  2. تصنيف ليبيا وفق المؤشر الدولي للإبتكار
  3. نظم الدراسات العليا والبحث العلمي وآلياتها (بما يشمل الدراسة عن بعد والتعليم الإلكتروني في برامج الدراسات العليا في زمن جائحة كورونا والتشريعات المطلوبة لهكذا نوع من التعليم)
  4. تفعيل دور الأساتذة الليبيين في تعزيز دور البحث العلمي في تطوير كفاءة الدراسات العليا
  5. دور الجامعات ومراكز البحث العلمي في تنمية برامج الملكية الفكرية ونقل التكنولوجيا
  6. الشراكة المعرفية الدولية ودورها في تحسين كفاءة رأس المال الفكري الليبي
  7. دور التعليم العالي والبحث العلمي في تنويع الاقتصاد الوطني
  8. الدراسات العليا بالداخل والدراسات العليا بالخارج والعلاقة بينهما وموقع كل منهما من تمثيل واقتصاديات التعليم
  9. اقتصاديات جودة التعليم العالي والبحث العلمي

جامعة إسلاميـة متميـزة في مجال التعليم العالـي والبحث العلـمي في العلـوم الإسلامـية والإنسانية والتطبيقـية تساهم بفاعلية فـي تعزيـز السلم الاجتماعـي وإحداث تنمية وطنية مستدامة.

البريد الإلكتروني
 info@asmarya.edu.ly