الاسم ثلاثي: سليمـــان عمـــر العـائـــب.

الدرجة العلمية: مـحـــــــاضـــــــــر.

البريد الجامعي: s.alaib@asmarya.edu.ly

رقم الهاتف: 0925522252

المهام
  • عضو هيئة تدريس بقسم علوم البيئة – كلية العلوم / الجامعة الأسمرية الإسلامية.
  • منسق الجودة بقسم علوم البيئة – كلية العلوم.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • متحصل على البكالوريوس في الأحياء ( علم الحيوان ) من جامعة مصراته العام الجامعي 1998 / 1999م.
  • متحصل على درجة الإجازة العليا- الماجستير ( علوم بيئية ) من الأكاديمية الليبية – جنزور / فصل ربيع 2013م.

عنوان رسالة الماجستير:

“الأثار الصحية للملوثات البيئية على العاملين في بعض مصانع البلاستيك الليبية بمرجعية المستوى الكيميائي و الجزيئي” / الأكاديمية الليبية – جنزور.

عنوان أطروحة الدكتوراة:

الصفحة الرئيسية على Google Scholar:

https://scholar.google.com/سليمان عمر العائب

المجالات البحثية
  • جيولوجيا البيئية.
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • مسجل كلية التربية بالجامعة الأسمرية الإسلامية 2012 – 2015م.
  • رئيس قسم الحاسوب المكلف بكلية التربية الجامعة الأسمرية الإسلامية للعام الجامعي 2015 – 2016م
  • منسق الجودة بقسم الميكانيكا البحرية بكلية الموارد البحرية 2017 – 2018م.
  • مدير مكتب اعضاء هيئة التدريس بكلية الموارد البحرية 2018 – 2020م.
  • عضو هيئة تدريس (متعاون) بكلية التربية بالجامعة الأسمرية الإسلامية بقسم الأحياء من العام 2012 – 2016م.
  • الإشراف على بحوث التخرج بقسم الاحياء بكلية التربية بالجامعة الأسمرية الإسلامية.
  • الإشراف على التربية العملية أكاديمياً بكلية التربية بالجامعة الأسمرية الإسلامية.
  • عضو هيئة تدريس (متعاون) بكلية العلوم قصر الأخيار / بجامعة المرقب 2017 – 2018م.
  • متعاون بالمعهد العالي للعلوم والتقنية زليتن من 2016 – 2020 م.
  • عضو هيئة تدريس (قار) بكلية الموارد البحرية بقسم البيئة البحرية بالجامعة الأسمرية الإسلامية / 2016 – 2017م .
المنشورات
  • الآثار الصحية للملوثات البيئية على العاملين في مصانع البلاستيك الليبية الجزء أ: بناءً على التحليل الكيميائي الحيوي.
  • الآثار الصحية للملوثات البيئية على العاملين في مصانع البلاستيك الليبية الجزء ب: بناءً على خصائص المستويات الجزيئية.