الاسم ثلاثي: أسمــاء إشتيــوي العـيـان.

الدرجة العلمية: مـــحــــــاضـــــــــــــــــر.

البريد الجامعي: as.alayan@asmarya.edu.ly

• عضو هيئة تدريس بقسم الإحصاء – كلية العلوم / الجامعة الأسمرية الإسلامية.
نبذة عن المسار الأكاديمي

عنوان رسالة الماجستير:

“دراسة إحصائية عن مرض الفشل الكلوي بمستشفى زليتن المركزي” –  أكاديمية الدراسات العليا.

عنوان أطروحة الدكتوراة:

“العوامل المباشرة و غير المباشرة المؤثرة على الخصوبة في ليبيا” – جامعةالأزهر.

الصفحة الرئيسية على Google Scholar:

https://scholar.google.com/Asma Alayan

المجالات البحثية
  • الإحصاء التطبيقي.
  • الإحصاء السكاني.
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • حضور فعاليات المؤتمرالسنوي الثالث و الخمسين للإحصاءو علوم الحاسب الاآلي و بحوث العمليات ( مؤتمردولي) في الفترة 2018/12/05 إلى 2019/12/03م.
  • حضور فعاليات المؤتمر السنوي الرابع و الخمسون للإحصاء و علوم الحاسب الآلي و بحوث العمليات من 9/12/ 2019 إلى 2019/12/11م – كلية الدراسات العليا للبحوث الإحصائية – جامعة القاهرة.
  • حضورالدورة التدريبية في علوم الحاسب الآلي ICDL في مركز شباب مدينة نصر بالقاهرة.
  • حضور الدورة التدريبية في التدريب الإحصائي باستخدام SPSS من مركز تنمية الموارد البشرية / الجهاز المركزي للتعبئة العامة و الإحصاء.
  • الحصول على شهادة التوفل من مركز Amideast For Language and Translation.
  • الحصول على شهادة الايلس IELTS من Cambridge English language Assessment.
  • أخذ شهادLevel 11 من  ELS  من ولاية ميشغن بالولايات التحدة الامريكية جامعة قراند رابت.
المنشورات
  • العوامل المباشرة و الغير مباشرة المرتبطة بمستوى الإنجاب في ليبيا في عامي 2007 – 2014.
  • المحددات المباشرة و الغير مباشرة للإنجاب في ليبيا لعامى 2007 – 2014.