أقيم صباح اليوم الأربعاء 17 يناير 2024م بكلية العلوم الحفل التعريفي للمرحلة التمهيدية بكليات الجامعة الأسمرية الإسلامية للعلوم الطبية بمدرج الشهيد عبدالقادر دلف، وقد حضر الحفل عمداء ووكلاء الكليات ومنسقي المرحلة التمهيدية للعلوم التطبيقية والطبية وعدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية العلوم.
حيث افتتح الحفل السيد المحترم الدكتور عبدالله أبوقميزة وكيل الكلية للشؤون العلمية ورئيس اللجنة الفرعية للمرحلة التمهيدية بكلمات رحب فيها بضيوف كلية العلوم والطلبة الجدد للمرحلة التمهيدية – العلوم الطبية. ثم ألقى السيد المحترم الأستاذ محمد أبوصلاح اللائحة الداخلية للمرحلة التمهيدية للعلوم الطبية وشرح فيها كل مواد اللائحة.
ثم قدم السيد المحترم عميد كلية الصيدلية عرض تقديمي خاص بالتعريف عن كلية الصيدلية أوضح فيه كل الجوانب العلمية والتعليمية واللوائح المعمول بها بالكلية.
وبعد ذلك قدم السيد المحترم الأستاذ عبدالله مسعود الأرقط عرض تقديمي للتعريف بكلية العلوم وأقسامها العلمية، كما أوضح أهمية هذه الأقسام ومجالاتها في سوق العمل الحالي التي تمكن من خريج كلية العلوم العمل بها.
وقدم السيد المحترم وكيل الشؤون العلمية بكلية الطب البشري عرضا أوضح فيه تعريف بالكلية وأقسامها العلمية بالكلية، وأهمية هذه الكلية في كافة المجالات الحياتية.
كما قدم الأستاذ محمد أبوصلاح الدور المهم الذي تلعبه كلية العلوم الصحية بأقسامها المختلفة في كافة التخصصات وأهميتها في كافة المجالات العلمية.
وأخيرا تقدم السيد المحترم الأستاذ عبدالعالي احبيش بعرض تقديمي للتعريف بكلية طب وجراحة الفم والأسنان تحدت فيه عن مجالات كلية الأسنان وأقسامها العلمية المتنوعة.