أقيم صباح اليوم الخميس 18 يناير 2024م بكلية العلوم الحفل التعريفي للمرحلة التمهيدية بكليات الجامعة الأسمرية الإسلامية للعلوم التطبيقية بمدرج الشهيد عبدالقادر دلف، وقد حضر الحفل عمداء ووكلاء الكليات ومنسقي المرحلة التمهيدية للعلوم التطبيقية والطبية وعدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية العلوم.
حيث افتتح الحفل السيد المحترم الأستاذ مفتاح ابديوي منسق المرحلة التمهيدية لعلوم التطبيقية بكلمات رحب فيها بضيوف كلية العلوم والطلبة الجدد للمرحلة التمهيدية – العلوم التطبيقية.

ثم ألقى السيد المحترم الأستاذ عبدالله مسعود الأرقط عرض تقديمي للتعريف بكلية العلوم وأقسامها العلمية، كما أوضح أهمية هذه الأقسام ومجالاتها في سوق العمل الحالي التي تمكن من خريج كلية العلوم العمل بها كما أوضح في العرض نبذة تعريفية عن المرحلة التمهيدية وأهدافها والكليات المستهدفة.

ثم قدمت السيدة المحترمة وكيل الشؤون العلمية بكلية تقنية المعلومات الأستاذة ليلى اصميدة عرضا أوضحت فيه تعريف بالكلية وأقسامها العلمية بالكلية، وأهمية هذه الكلية في كافة المجالات الحياتية.

ثم ألقى السيد المحترم الأستاذ بالقاسم الأعوج عرض تقديمي خاص بالتعريف عن كلية الموارد البحرية أوضح فيه كل الجوانب العلمية والتعليمية واللوائح المعمول بها بالكلية.
وأخيرا تقدم السيد المحترم الأستاذ أيمن الكوت بعرض تقديمي للتعريف بكلية الهندسة تحدت فيه عن مجالات كلية الهندسة وتخصصاتها وأقسامها العلمية المتنوعة.