عُقد يوم أمس الأحد، الموافق 2024/10/13م، اجتماع طارئ في كلية العلوم برئاسة العميد وبحضور وكيل الكلية وعدد من رؤساء الأقسام العلمية. جاء هذا الاجتماع في إطار مناقشة استكمال تكليفات أعضاء هيئة التدريس، وكذلك اختيار عضو لجنة شؤون أعضاء هيئة التدريس بالجامعة للعام الجامعي 2025/2024م، بالإضافة إلى مناقشة ما يستجد من أعمال. يُعد هذا التكليف من المهام التي تساهم في تطوير الأداء الأكاديمي والبحثي للكلية.

بدأ الاجتماع بكلمة العميد، حيث رحب بالحضور وأكد على أهمية لجنة شؤون أعضاء هيئة التدريس في دعم العملية التعليمية والبحثية في الكلية. كما أشار إلى أن عضو لجنة شؤون أعضاء هيئة التدريس يلعب دورًا محوريًا في تعزيز التعاون بين الأقسام العلمية وتحفيز الأنشطة البحثية التي تسهم في رفع مستوى الكلية أكاديميًا وبحثيًا.

من جانبه، ألقى وكيل الكلية كلمة استعرض فيها معايير اختيار عضو اللجنة، مشيرًا إلى ضرورة أن يتمتع المرشح بخبرة علمية واسعة وسجل أكاديمي متميز. كما أكد على أهمية التعاون بين الأقسام المختلفة لضمان اختيار الأنسب لتحمل هذه المسؤولية.

خلال الاجتماع، قدّم رؤساء الأقسام العلمية مداخلاتهم ومقترحاتهم بشأن المرشحين المحتملين لعضوية اللجنة. تميزت النقاشات بالشفافية والحرص على اختيار الشخص الأكثر كفاءة لتحقيق أهداف الكلية في تطوير البحث العلمي والارتقاء بجودة التعليم.

بعد التداول، أُعلن في نهاية الاجتماع عن اختيار الدكتور (رجب فرج الكازاغلي) ليشغل منصب عضو لجنة شؤون أعضاء هيئة التدريس بالجامعة للعام الجامعي 2025/2024م، ممثلًا عن كلية العلوم.

وفي ختام الاجتماع، شكر العميد جميع الحاضرين على مشاركتهم الفعّالة والتزامهم بتطوير الكلية، متمنيًا أن يساهم العضو الجديد في تحقيق المزيد من النجاحات العلمية والأكاديمية للكلية.