عقد صباح اليوم الخميس 2022/12/29م بالمسرح الوطني بمدينة زليتن ملتقى الطلبة الجدد للمرحلة التمهيدية للعلوم الطبية حضره السيد عميد كلية العلوم ورئيس اللجنة العليا للمرحلة التمهيدية الدكتور مختار أبورزيزة، وبحضور أعضاء اللجنة الفرعية للمرحلة التمهيدية، وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعة و عدد من طلبة المرحلة التمهيدية.

حيث افتتح السيد عميد الكلية بكلمة مرحبا بها كافة الحضور كما ألقى نبذة مختصرة عن كلية العلوم بالجامعة الأسمرية، ثم ألقى الأستاذ محمد أبوصلاح (عضو اللجنة الفرعية) عرض بخصوص اللائحة الداخلية للمرحلة التمهيدية، ثم ألقى الأستاذ صلاح غبيق عرض تقديمي عن كلية العلوم و التعريف بأقسامها العلمية. ثم ألقى الدكتور أحمد البكوش عرض تقديمي للتعريف بكلية الطب البشري بالجامعة الأسمرية، بعد ذلك عرض تقديمي عن كلية طب وجراحة الفم والأسنان، وكلية الصحة العامة والتمريض وتوضيح كل مايخص بها من أقسام طبية واللوائح التنفيذية المعمول بها.