الاسم ثلاثي: صـــلاح الهــادي غبيــق.

الدرجة العلمية: أسـتـــاذ مــســاعــد.

البريد الجامعي: salah.gbeg@asmarya.edu.ly

رقم الهاتف: 0913710120

• عضو هيئة تدريس بقسم الحاسوب – كلية العلوم.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • بكالوريوس حاسوب – جامعة المرقب / 1996م.
  • ماجستير حاسوب – جامعة أوسترافا التقنية – جمهورية التشيك / 2007م.
  • دبلوم دراسات عليا (علم النفس) – جامعة المرقب / 2003م.

عنوان رسالة الماجستير:

“Simulation-Based Modeling of Clint-Server System”, / Technical University of Ostrava.

عنوان أطروحة الدكتوراة:

لا يـــــــــــــوجـــــــــد.

الصفحة الرئيسية على Google Scholar:

https://scholar.google.com/SALAH ALHADI GBEG

المجالات البحثية
  • التشفير وأمن البيانات.
  • الشبكات.
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • معيد ورئيس قسم الحاسوب كلية الآداب والعلوم – جامعة المرقب.
  • عضو هيئة تدريس بقسم الحاسوب كلية الآداب والعلوم – جامعة المرقب.
  • رئيس قسم الحاسوب كلية الآداب والعلوم – جامعة المرقب.
  • عضو هيئة تدريس بقسم تحليل البيانات كلية الاقتصاد والتجارة بزليتن – جامعة المرقب.
  • مدير مكتب شؤون أعضاء هيئة التدريس كلية الاقتصاد والتجارة بزليتن – جامعة المرقب.
  • عميد كلية الاقتصاد والتجارة بزليتن كلية الاقتصاد والتجارة بزليتن – الجامعة الأسمرية الإسلامية.
  • عضو هيئة تدريس بقسم تحليل البيانات كلية الاقتصاد والتجارة بزليتن – الجامعة الأسمرية الإسلامية.
  • حالياً – عضو هيئة تدريس بقسم الحاسوب كلية العلوم – الجامعة الأسمرية الإسلامية.
  • ورشة عمل خاصة بتدريب موظفي الإدارة العامة لجامعة المرقب جامعة المرقب.
  • عضو هيئة تدريس ( متعاون) بجامعة المرقب – جامعة مصراتة – المعهد العالي للتقنيات الهندسية زليتن.
  • المؤتمر الدولي الرابع لتقنية المعلومات – نظم التشفير الحديثة 2006 كلية الهندسة الكهربائية وعلوم الحاسوب – جامعة اوسترافا التقنية.
  • برنامج دراسي متكامل من 10 فصول دراسية لتعليم وإتقان مهارات اللغة الانجليزية، بتقدير عام ممتاز، وبمعدل تراكمي 3.86 من 4
  • دورة لغة انجليزية – المستوى المتقدم (advanced)، بإشـراف أساتـذة متخصصيـن مـن بريطـانيا وايرلنـدا والولايـات المتحـدة الأمريكيـة وجنـوب أفريقـيا .
  • دورة لغة انجليزية المستـوى المتوسـط (intermediate) ، بإشـراف أستـاذ متخصـص مـن كنـدا.
  • دورة متكاملة للحصول على شهـادة الرخصـة الدوليـة لقيـادة الحاسـوب International Computer Driving License ICDL .
  • دورة متكاملة حول مهارات تطبيق برنامج ماتلاب MATLAB.
  • دورة أساسيات الشبكات العصبية Neural network النظرية والتطبيق.
  • دورة تصميم المواقع بصورة احترافية باستخدام برنامج وورد برس ، وحزمة البرمجة Joomla.
  • تدريب المدربين المعتمد TOT – مهارات العرض والإلقاء والتقديم ).
  • دورة تكوين القادة للنجاح المهني – الماستر القيادي ، اكتشاف وإعداد قادة المستقبل ، بإشراف المدرّب العالمي الدكتور طارق السويدان والمدرّب نورالدين الطيّاري .
  • رئيس مجلس الإدارة لمؤسسة (بادر) للعناية بجمال مدينة زليتن منذ تأسيسها في يونيو 2022 ولغاية الآن .
  • رئيس مجلس الإدارة بنادي اليراع الثقافي 11- 2011 إلى 8 – 2012 .
  • رئيس الجعية العمومية بنادي اليراع الثقافي منذ سبتمبر 2012 ولغاية الآن .
  • عضو جمعية الوسط المعرفي للأساتذة الجامعيين بمدينة زليتن
  • عضو مؤسس في الصالون الأدبي لأدباء وشعراء ومثقفي مدينة زليتن .
  • عضو مؤسس في الجمعية الوطنية للمتفوقيـن والمواهب .
  • تنفيذ منظومة آلية لتسيير العمل بمكتب السجل المدني بمدينة زليتن 2008 .
  • تنفيذ منظومة لحصر الطلبة المتفوقين والتواصل معهم لصالح الجمعية الوطنية للمتفوقين والمواهب 2013 .
  • تنفيذ منظومة آلية لصالح الصالون الأدبي لأدباء وشعراء ومثقفي مدينة زليتن 2012 .
  • تصميم وتنفيذ برنامج عرض متكامل لمعرض زليتن للصناعات 1998 .
  • إلقاء محاضرات توعوية لمنتسبي البرنامج الليبي للإدماج 2013 .
  • إعطاء دورة متكاملة بالمركز الثقافي زليتن حول مهارات استخدام برنامج الفوتوشوب Photoshop والتصميم الجرافيكي لعدد من ربات البيوت والمتدربات ، وذلك بإشراف مباشر من مكتب دعم وتمكين المرأة بالمجلس البلدي – زليتن ، 2021 – 2022 .
  • تقديم برنامج إرشادي متكامل لفئة من التلاميذ المتأخرين دراسياً من ذوي الاحتياجات الخاصة داخل نطاق بلدية زليتن 2014 .
المنشورات
  • التشفير وفك التشفير.
  • فيروسات الكمبيوتر – المشاكل والحلول.
  • أثر استخدام نظام إدارة التعلم على التحصيل العلمي ونتائج الطلاب بجامعتي طرابلس والأسمرية زليتن.
  • دراسة عملية حول استخدام بعض الجمل والدوال غير الآمنة في البرمجيات مفتوحة المصدر المكتوبة بلغة السي والتي تستخدم في مجال الرياضيات والجبر.
  • Encryption & Decryption.
  • Development of Secure E-Commerce System Supported with ECRM Services.
  • Secure Programming Practices and OPEN-SOURCE systems (Empirical Investigation).
  • Simulation-Based Modeling of  Client-Server  Systems.