الاسم ثلاثي: أشـرف علــي نــاصــف.

الدرجة العلمية: مـــحــــــاضـــــــــــر.

البريد الجامعي: ashrfnasef@asmarya.edu.ly

• عضو هيئة تدريس بقسم الحاسوب – كلية العلوم.
  • رئيس مركز المعلومات والتوثيق – الجامعة الأسمرية الإسلامية.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • البكاليوريس 2004 كلية الاداب والعلوم – زليتن  علوم الحاسوب علوم حاسوب/ ليبيا.
  • الماجستير 2012 جامعة النوفي ساد – صربيا الهندسة الكهربائية والحاسوب علوم حاسوب/ صربيا.
  • الدكتوراة  2017 جامعة السنقيدونم – صربيا الهندسة الكهربائية وعلوم الحاسوب علوم حاسوب/ صربيا.

عنوان رسالة الماجستير:

“DEVELOPMENT OF OPEN-SOURCE SOFTWARE FOR ARABIC TEXT STEMMING AND CLASSIFICATION” / NoviSad- University, Serbia.

عنوان أطروحة الدكتوراة:

“Speech Recognition in noisy environment using Deep Learning Neural Network” / Singidunum University Belgrade, Serbia.

الصفحة الرئيسية على Google Scholar:

https://scholar.google.com/Ashrf Ali Nasef

المجالات البحثية
  • Springe
  • Sinteza January
  • مؤتمر Sinteza سنة 2016.
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • رئيس قسم الحاسوب – كلية العلوم الجامعة الاسمرية الإسلامية من خريف 2018 إلى ربيع 2020.
  • رئيس قسم الإتفاقيات والتبادل الأكاديمي – مكتب التعاون الدولي – الجامعة الأسمرية الإسلامية.
  • عضو في مشروع إبتكار IBTIKAR لدعم المراكز البحثية بالجامعات الليبية.
  • عضو في مشروع Wheel لبناء القدرات في مؤسسات التعليم العالي.
  • برنامج دورة الشبكات المتقدمة الخاصة بشهادة HCIA-Datacom من شركة هاواوي 2021 م أكاديمية سكاي للتدريب والتطوير.
  • مهارات وطرق التدريس 2021 م جامعة أليكانتي – اسبانيا.
  • مشروع Wheel لبناء القدرات في مؤسسات التعليم العالي  2022 م  الاتحاد الأوربي – Erasmus+.
  • مشروع إبتكار IBTIKARلدعم المراكز البحثية بالجامعات الليبية 2020-2022م إتحاد الجامعات المتوسطية UNIMED.
  • لجنة إعداد مقترح لتوحيد مقرر مادة مبادي الحاسوب للقسم العام بكليات الجامعة الاسمرية الجامعة الاسمرية الإسلامية.
  • لجنة التقيم التنافسي للأقسام الإدارية بالكليات لمكتب الجودة وتقيم الأداء بالجامعة الجامعة الاسمرية الإسلامية.
  • لجنة للإشراف علي الامتحان التقيمي للموظفين المنخرطين في الدورة التدريبيةالجامعة الاسمرية – مركز البحوث والاستشارات.
  • لجنة الاشراف علي ورش العمل التي نضمتها الجامعة في إطار مشروع Wheel الجامعة الاسمرية.
  • كيفية إعداد مشروعات التعاون في التعليم وتقديمها لجهات التمويل الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية.
  • ورشة عمل تفاعلية للطلاب الليبيين مؤسسة  DAAD الألمانية للتبادل الأكاديمي.
  • مشاركة الجامعات الليبية في البرامج الدولية من خلال تحديد الأولويات البحثية للجامعات المكتب الوطني ERASMUS+.
  • ندوة بعنوان طفل التوحد والاعاقات الدهنية بين الصعوبات والتحديات كلية العلوم الإنسانية بنات الجامعة الاسمرية.
  • Statistical Analysis in Academic Research (SAAR) International Academic Center (IAC) in Manchester, UK.
  • Using MATLAB in Academic Research (UMAR) – 3 hours International Academic Center (IAC) in Manchester, UK.
  • Using LATEX for Writing Academic Research (ULWAR) – 3 hours International Academic Center (IAC) in Manchester, UK.
المنشورات
  • Stochastic gradient descent analysis for the evaluation of a speaker recognition.
  • Speech Recognition in noisy environment using Deep Learning Neural Network.
  • DEVELOPMENT OF OPEN-SOURCE SOFTWARE FOR ARABIC TEXT STEMMING AND CLASSIFICATION.
  • INSTITUTIONAL STRUCTURAL REFORM BY IMPLEMENTING THE DIGITAL GOVERNANCE.