الجامعة الأسمرية الإسلامية

الرئيسية » الأقسام العلمية » قسم التمويل والمصارف

تم إنشاء القسم بالكلية سنة 2007م، ويعتبر قسم التمويل والمصارف من أهم الأقسام محليا وعالميا، ويخدم كافة المؤسسات المالية الحكومية وغير الحكومية، الهادفة للربح وغير الهادفة. كما تم اعتماد برنامج الدراسات العليا (الإجازة العالية) في التمويل والمصارف بقرار وزير التعليم العالي والبحث العلمي رقم (1170) لسنة 2022م.

الرؤية

تبنى استراتيجية علمية تعتمد على إعداد المفاهيم الحديثة والمتطورة للتمويل والاستثمار، وضع البرامج التدريبية ذات العلاقة لتنمية القدرات على البحث العلمي وإعداد التقارير والمؤشرات الاقتصادية.

الرسالة

توفير بنية علمية وعملية والتحفيز على النشاطات العلمية ما يُساعد على إعداد موارد وتنمية بشرية قادرة على العمل بالمستويات العلمية المطلوبة.

• بناء شخصية الطالب وتنمية قدراته العلمية والبحثية بأسلوب علمي متميز.
  • تبني مبدأ الجودة في تعزيز المعرفة الأساسية للطلاب في مجالات التمويل والمصارف.
  • إعداد خريجين متميزين بالمعرفة والمهارات الأساسية في مختلف القطاعات المالية في مؤسسات المجتمع.
  • إمداد سوق العمل باحتياجاته من المتخصصين في مجال التمويل والمصارف.
  • الدعم النوعي والكمي للمشاريع والبحوث في الميدان المالي والاستثماري بما يخدم المجتمع.