الاسم ثلاثي: عبد الباسط محمد الغويل.

الدرجة العلمية: أستـــاذ مشارك.

البريد الجامعي: a.elgwel@asmarya.edu.ly

رقم الهاتف: 0944930760

• عضو هيئة تدريس بقسم الفيزياء.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • متحصل على شهادة بكالوريوس في الفيزياء – كليةالعلوم – جامعة مصراتة 1988م
  • متحصل على شهادة الماجستير / جامعة المرقب 2005م.
  • متحصل على شهادة الدكتوراة / جامعة مانشستر / 2013م.

عنوان رسالة الماجستير:

“دراسة فيزيائية لأطياف الامتصاص والفلورة لمركب النفثالين وبعض مشتقاته وحساب الناتج الكمي وثوابت معدل العمليات الإشعاعية واللإشعاعية” ، كلية العلوم / جامعة المرقب.

عنوان أطروحة الدكتوراة:

“Aspect independent detection and discrimination of concealed metal objects by electromagnetic pulse induction: a modeling approach” –  جامعة مانشستر / 2013م.

الصفحة الرئيسية على Google Scholar:

https://scholar.google.com/Abdulbast Elgwel

المجالات البحثية
  • المجالات البحثية في الفيزياء التطبيقية والنظرية من بينها ( الفيزياء الكهرومغناطيسية والفيزياء الجزيئية والفيزياء الكم  والفيزياء الجوامد).
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • معيد بقسم الفيزياء بكلية الآداب والعلوم.
  • رئيس قسم الفيزياء بالكلية العلوم.
  • رئيس مكتب الدراسات العليا والمعيدين 2018-2021م.
  • عضو لجنة الدراسات العليا بالجامعة، وفي وضع اللائحة الداخلية للدراسات العليا بالكلية.
  • بالإضافة إلى الاعمال الأخرى كلجان الامتحانات وتوصيف المقررات الدراسية بالقسم.
  • عضو  تحرير المجلة العلمية بالكلية.
المنشورات
  • Annealing effects on characterizations of ZNO thin films on flexible and non-flexible.
  • Compensation Temperatures of mixed spin 3/2 and spin 5/2 ferrimagnetic system.
  • Resolution of Multiple Concealed Threat Objects Using Electromagnetic Pulse Induction.
  • دراسة منظمة PV لنافورة باستخدام الالواح الشمسية.
  • حساب وتحليل كمية الاشعاع الشمسي الكلي الساقط على السطح الافقي لكلية العلوم زليتن باستخدام نوعين لوحدات القدرة المستقبلة (سيلكون والكادميوم تليرايت).
  • السعة الحرارية والطاقة الداخلية لنظام فيريمغناطيسية مختلط من الرتبة (2 ، 2/7).
  • حساب الناتج الكمي لمركب (1-نفثول) ودراسة تأثير المذيب عاى طيف الفلورة.
  • دراسة أطياف الامتصاص والفلورة لمركب النفثالين واحد مشتفاته (2-تفثول).
  • دراسة تأثير مجموعة الامين على جزيئة التفثالين في إيجاد الناتج الكمي وحساب نعدل العمليات الاشعاعية واللااشعاعية.
  • دراسة التأثيرية المغناطيسية لنظام الفيريمغناطيسي من الرتبة (2/5 و 2/7).